Тема: Клещи и болезнь Лайма.

Кажется получил это от маленького клеща. Прошли три недели и большое красное пятно.
Ест советы? Как лечились?

Re: Клещи и болезнь Лайма.

Нужно обратиться к врачу-инфекционисту.

Re: Клещи и болезнь Лайма.

Разумеется, в первую очередь надо обратиться к врачу. Возможные схемы лечения приведены здесь:
http://botalex.livejournal.com/10309.ht … 05#t155205

Re: Клещи и болезнь Лайма.

Большое спасибо!

Re: Клещи и болезнь Лайма.

Посмотрите ЛС

Re: Клещи и болезнь Лайма.

Саулюс, как Вы себя чувствуете? Выздоравливайте!

Прошлым августом тоже поймала клеща ногой. Наверное, он был здоров, пока не погиб при вытаскивании.

Re: Клещи и болезнь Лайма.

Да что уж о почти безобидных клещах говорить... Этой зимой лично наблюдала и даже каким-то образом сама диагностировала, хотя никогда не видела ранее, а потом и вылечила Larva migrans!!! Два случая один за другим! Оба человека в разное время отдыхали на песчаных пляжах одной популярной среди наших туристов тропической страны... Вот это, я вам скажу, зрелище, так зрелище... О прогнозе молчу, дай Бог им обойтись кожной формой... Должны были далее, после нашей криотерапии, наблюдаться у инфекционистов. Надеюсь, наблюдаются.
С нетерпением жду следующего (зимой) пляжного сезона в тропиках, и даже не сомневаюсь, что вновь увижу эту лярву sad И что-то мне подсказывает, что мы теперь будем видеться регулярно... Да, много лет назад, изучая курс тропической медицины, легкомысленно думала, мол, оно мне надо?!
Про клещей... Запомните, если клещ всё же вас цапнул за любую часть тела - проведите медикаментозную разовую профилактику. Андрей в п. №3 даёт хорошую ссылку.

Отредактировано Татьяна Винокурова (2017-06-08 17:23:11)

Re: Клещи и болезнь Лайма.

Татьяна Винокурова :

Larva migrans

Ничего страшного...  Впымал такую тоже лет двадцать назад...  Поползала под кожей почти год (круги нарезала - видимо искала пятый угол), потом, вероятно, выдохлась, инкапсулировалась и обызвествилась...  Если б не прочёл этот пост, и не вспомнил бы smile

Отредактировано Владислав Григоренко (2017-06-08 00:10:23)

Re: Клещи и болезнь Лайма.

Это организЬм у Вас такой,смог с ней бороться big_smile Далеко не каждому так повезёт! Это кожная форма, действительно, особь не может там приплод давать, вот и дохнет в одиночестве несчастная животная big_smile А вот попади эта зараза к нам через рот - тогда ой big_smile  Помрёшь незнамо от чего с большим букетом неразгаданных при жизни симптомов! Как вот тут про клещика у Оксаны:

Оксана Великова :

он был здоров, пока не погиб при вытаскивании.

  lol
Всем счастья и здоровья, берегите себя от клещей и разных-всяких лярв  wink

Re: Клещи и болезнь Лайма.

wink "Волков(зачёркнуто) Клещей бояться - в лес не ходить." (с)
А особо и не убережёшь, как ни старайся, особенно, когда жарко.
Владислав, ну, у Вас и терпение, ну, и спокойствие!
Я на свою ногу периодически поглядывала недели две, на предмет пятен, и то надоело. А почему Вы не обратились в клинику?

Отредактировано Оксана Великова (2017-06-08 07:27:23)

Re: Клещи и болезнь Лайма.

Татьяна Винокурова :

отдыхали на песчаных пляжах одной популярной среди наших туристов тропической страны...

  neutral

Кандиру или сомик Ванделлия (Vandellia cirrhosa) https://www.youtube.com/watch?v=atlu5BtlEeY

Re: Клещи и болезнь Лайма.

Это была не она, не рыбка. Вообще, тут всё запутано и "а был ли мальчик?", в данном случае девочка big_smile  По науке - полная чушь" Эта рыбка если и попадает в организм человека, то только лишь в уретру, где благополучно погибает. Это факт. В случае с этой девочкой (если это не фейк) что-то другое было (лептоспироз, гепатит, цирроз  и т.п.). Тропические экзотические рыбки не могут жить в наших водоёмах, они погибнут просто. Так бы у нас уже и анаконды какие прижились и крокодилы, ведь народ и их содержит в домашних условиях lol  Я сегодня ещё инфекциониста поспрашиваю про этот случай в Новороссийске, у нас новый врач откуда-то из Средней Азии, года три как приехал, и не слишком молод уже, то есть с опытом smile

Re: Клещи и болезнь Лайма.

Татьяна Винокурова :

Тропические экзотические рыбки не могут жить в наших водоёмах, они погибнут просто.

https://www.youtube.com/watch?v=7hvrtNLaNE4

Re: Клещи и болезнь Лайма.

Татьяна Винокурова :

и крокодилы

Года три назад была заметка о крокодилах где-то на Оке и пираньях под Астраханью (выброшены из аквариума...)

Re: Клещи и болезнь Лайма.

В реке Москве много кто приживается из-за теплового загрязнения воды, правда про крокодилов и пираний пока не слыхала

Re: Клещи и болезнь Лайма.

Татьяна Винокурова :

попади эта зараза к нам через рот

Так они ж к нам всегда перкутанно, а не перорально попадают, если правильно помню...  И половой зрелости не достигают, т.к. попадание в человека - это ошибка в жизненном цикле ("попадалово" с метафизической точки зрения  big_smile ).
Если уж об ужасах говорить, то лучше подкожных оводов вспомнить (коллега подцепил такого в Ю. Америке).  Вот это настоящая жесть!

Re: Клещи и болезнь Лайма.

Перорально тоже могут, знаю абсолютно точно. Тогда миграция идёт по внутренним органам, соответственны и симптомы (пневмония, или миокардит, или гепатит, или различные поражения ЦНС и тп), и в конце процесса, как правило, смерть от осложнений. По-моему, это когда сыроватую рыбу едят с яйцами цестод или недоваренное мясо птиц водоплавающих, или заражённых моллюсков. Сама таких больных не видела - не по профилю, и даже до сих пор и периферической формы не видела, всё впервые smile

Re: Клещи и болезнь Лайма.

Татьяна Винокурова :

или заражённых моллюсков

Нет, Татьяна ... моллюски - это обычно первые  промежуточные хозяева, в которых развиваются яйца и личинки гельминтов в стадии церкария, в рыбе они превращаются в личинку следующей стадии - метацеркарию, которые и являются инвазионной. Массовый выход в воду церкариев может вызвать сильный кожный зуд у человека, но заразить его они не могут - не созрели. Кроме моллюсков первым хозяином могут быть низшие раки типа копепод и амфипод. НО! Моллюски могут быть носителями и источником патогенных вирусов, например, гепатит А. Ну, об этом можно посмотреть у нашего севастопольского классика - Альбины Гаевской.

Re: Клещи и болезнь Лайма.

Владислав Григоренко :

И половой зрелости не достигают, т.к. попадание в человека - это ошибка в жизненном цикле ("попадалово" с метафизической точки зрения  big_smile ).

Трихинеллёз тоже, в общем-то, такое попадалово, но от этого заболевшему не сильно легче sad

Re: Клещи и болезнь Лайма.

Лена Глазунова :

Трихинеллёз тоже, в общем-то, такое попадалово

Не совсем ... Жизненный цикл трихинеллы может проходить в организме одного хозяина, и червю нет необходимости выходить наружу. Развитие и колонизация Trichinella spiralis происходит в течение четырех личиночных и одной взрослой стадии. Первая стадия личинки проходит в поперечно-полосатой мускулатуре, а в слизистой оболочке тонкой кишки – три последующих личиночных стадии (которые представляют собой процесс линьки) и стадия взрослого червя.

Re: Клещи и болезнь Лайма.

Я и раньше-то тропические популярные страны не любила, а теперь и вовсе что-то не хочется. smile

Re: Клещи и болезнь Лайма.

Ольга Бондарева :

Я и раньше-то тропические популярные страны не любила

экзотика дорогого стоит