Тема: Бассейн Оксы

"Бассейн Омчика" - это не слишком большая территория для одной географической точки? В идеале её размер должен соответствовать урочищу в физико-географическом понимании, а бассейн даже небольшой реки может иметь площадь сотни и тысячи квадратных километров. Ни о какой точности тут говорить не приходится...

Re: Бассейн Оксы

Самая большая река в окрестностях Магадана это Дукча. А остальные -это небольшие речушки. Правда по области несколько рек с одним и тем же названием -Омчик. В моем обозрении Омик, который впадает в р. Хасын. Сам Омчик-это по сути:  исток (Омчик) и Верхний и Нижний Омчик. Надо сказать это небольшие речушки.  Но в описании я буду указывать в какой именно долине произрастает растение. Каждый приток не больше 20 км.

То же самое с Оксой. По протяженности еще меньше, имеет один более-менее большой приток ( остальные не в счет).

На обеих реках привлекают только щебнистые сопки, разреженный лес в долине. Львинная доля местности, заросшая лиственницей с подлеском из стланика, ольховника, березки Миддендорфа, ивами вдоль ручья, практически непроходима, если только не прорублена тропа туристами. И так везде по окрестностям Магадана.

Re: Бассейн Оксы

Всё равно 20 км - очень много для точки. Лучше сделать отдельные точки для каждой сопки и части речной долины. Так честнее.

Re: Бассейн Оксы

К тому же большого труда это не составит - описания положения можно копировать, меняя лишь координаты. Но точки в долине можно привязать к долине реки, а точки на сопках можно оставить в пределах речного бассейна, не привязывая к долине (но привязывая к сопкам в альтернативных цепочках).

Re: Бассейн Оксы

Хорошо, я обдумаю.

Re: Бассейн Оксы

Лишний раз убеждаюсь, что в каждом регионе приживаются свои "словечки" . У нас "урочище" не употребляется, хотя слово чудесное. У нас все -"распадки", сопки . . .  big_smile

Re: Бассейн Оксы

Урочище вообще хорошо прижилось. В ландшафтоведении вполне официальный термин  wink