Я подхожу по другому.
Знаете, сходство между обезьянами и людьми тоже есть. Однако все же есть и различия.
И по этим различиям и разделили все же людей и обезьян.
И даже опыта не нужно, что бы различать существенные различия.
Вы считаете что дискуссия бессмысленная?
Априорное мнение. ВАШЕ!
На свете очень много похожих растений, однако виды разные.
Тогда уж ботаники должны выделить очень похожее растение, но отличающееся все же, точно так же как они разделили полынь обыкновенную от полыни горькой.
И не называть растение полынь обыкновенная, то что имеет сильное различие.
полынь обыкновенная имеет горечь. Пусть не такую как полынь горькая, но горечь.
Да может быть в разных местах, при разных условиях эта горечь может быть сильнее или слабее, но что бы вообще без горечи?
Тогда выделяйте новый вид полыни.
Так например килька и салака очень похожа друг на друга, однако же вы не покупаете консервы с названием килька, а когда ее открываете там салака.
К вашему сведению споры ботаников к чему причислить то или иное растение до сих пор существуют. При этом они не считают что это споры бессмысленны.
И вот это уже a posteriori!
+++
PS.
Полынь обыкновенная, или чернобыльник (Artemisia vulgaris)
Народные названия: чернобыльник, быльник горький, будыльник, забудки, большая былина.
Химический состав. Растение содержит эфирное масло, горечь, витамины А, С, слизистые и смолистые вещества, инулин.
Горечи и эфирное масло делают полынь важнейшей ароматической горечью.
Трава чернобыльника содержит дубильные вещества, алкалоиды, слизи, смолы, каротин, витамин С и эфирное масло, издающее сильный и приятный запах.
Запах у чернобыля не полынный, а специфический, бальзамический, вкус слегка горький.
Сухая трава нежна на ощупь, обладает своеобразным, ароматичным запахом и сильно горьким, пряным вкусом
Но не у вас!
Отредактировано Анатолий Михайлов (2014-07-02 22:52:38)