Re: Выбор фотоаппарата.

Можно попробовать купить б/у.
На самом деле, функции же проверяются легко - а довольно часто у людей валяются они без дела  - по нумерации кадров видно - скажем, 0156 или что-то такое (хотя, может, после перехода через 9999 уже обнулялось?) - и вполне рабочие. И продают их обычно ну совсем недорого.
Я вот так недавно делала.
Свой утопила летом, - взяла взамен.
Мне просто важно было именно совместимость с батарейками оставить - а сейчас такое не в моде. Нового ничего нет почти, чтоб при этом был оптический зум нормальный..

Re: Выбор фотоаппарата.

Наталья Гамова :

хотя, может, после перехода через 9999 уже обнулялось

Ой, сколько раз у меня уже обнулялось...  roll
А при форматировании...

Мне нужна кэноновская пятисотка бушная.
(это я так, на всякий случай, прежде чем на авито идти).

Re: Выбор фотоаппарата.

Про обнуление знаю, конечно - у самой по пять раз через ноль на каждом фотоаппарате переходило ;-)
Но по корпусу тоже видно - использован или лежал в коробочке (мои, кажется, даже если б рабочие были - никто не взял бы - они такие..полевые)); опять же, при попкупке проверить можно - проверка зума, макросъёмки и каких-нибудь ручных режимов - ну, это буквально минут 5, наверное, занимает - и поскольку нового точно такого же не купить - оно может быть вполне адекватно.
Да, на Авито. Но у тех, кто частные лица. Магазинов перепродаж вторички я боюсь - мне кажется, там "мастера" смогут как раз какой-нибудь нибудь весьма неудобный дефект замаскировать, что не сразу отыщещь - а кто просто сам продаёт - там, наверное, более правдиво..?

Для Надежды: там "соседи" в линейке ещё есть - 150 и 160 - можно и их посмотреть тоже.

Re: Выбор фотоаппарата.

По корпусу видно, насколько аккуратен его владелец. smile Я пользователь зверский, камера у меня... не очень выглядит. smile Но фунциклирует всё от и до. Поэтому корпус тоже дело условное.
В любом случае, бушное покупаешь кота в мешке. А затвор, самое нежное и дорогостоящее место, может полететь и почти новый, как это было на моей сороковке.

Re: Выбор фотоаппарата.

С весны этого года пользуюсь  Sony RX-10M3 Объектив - Zeiss Vario-Sonnar T* 24–600 мм F2.4–4
Камера дорогая, мне обошлась в 120.000 рублей. Но того стоит:
1 - фокусное расстояние объектива от 24 до 600 мм, с возможностью двукратного оптического увеличения (т.е. до 1200 мм)
2- можно снимать с 4 см при минимальном фокусном расстоянии и с 150 см- при максимальном. Это значительно расширяет возможности фотографирования (особенно, если нельзя приблизиться к объекту).
3- программное обеспечение фотоаппарата позволяет получать приемлемые снимки при чувствительности 1250 ISO (использовал неоднократно при съемках растение под пологом леса). При этом отпадает необходимость в использовании вспышки. Чаще снимаю с ISO 360, что дает очень короткие выдержки и, соответственно, исключает смазывание изображения.
4 - есть интересная функция: можно изображение на экране увеличить (временно) в два раза и вручную поправить резкость. Правда, лучше это делать при использовании  штатива или монопода так как при большом фокусном расстоянии при фотографировании с рук довольно трудно избежать "рыскания"
Насколько я прав можно убедиться посмотрев мои снимки этого года.
5 - глубина резкости, даже при съемках при диафрагмах 2,4 - 4 (в зависимости от фокусного расстояния) - допустимая. Я еще ни разу не снимал с диафрагмами 11. 16, 22. Кстати можно выставлять не стандартные значения диафрагмы, например, 4,1 4,3 и т.д. Поэтому съемку веду в режиме приоритета диафрагмы.
Недостаток (на мой взгляд) в том, что нельзя делать макро с большим увеличением, правда, еще не пробовал использовать насадочные линзы - просто не было необходимости.

Re: Выбор фотоаппарата.

Виталий Гуменюк :

4 - есть интересная функция: можно изображение на экране увеличить (временно) в два раза и вручную поправить резкость.

Лучше, всё-таки, это делать дома на большом экране, чтобы избежать перешарпа. ИМХО  smile

Re: Выбор фотоаппарата.

Мария Новикова :
Виталий Гуменюк :

4 - есть интересная функция: можно изображение на экране увеличить (временно) в два раза и вручную поправить резкость.

Лучше, всё-таки, это делать дома на большом экране, чтобы избежать перешарпа. ИМХО  smile

Это совершенно разные вещи. Я имею ввиду точную наводку на резкость (получение исходного изображения) и программное повышение резкости