Тема: Cucurbita pepo

Патиссоны ))) У нас довольно редки

Re: Cucurbita pepo

Я бы сказала - непопулярны...  Гораздо популярнее кабачки, конечно же. Но я знаю людей, которые их (патиссоны) здесь успешно выращивают и потом особым образом маринуют. Вот только не знала, что и они - Cucurbita pepo roll

Re: Cucurbita pepo

И

я знаю людей, которые их (патиссоны) здесь успешно выращивают....

big_smile

Re: Cucurbita pepo

Их выращивают в основном любители "для себя", на рынках они встречаются редко, в магазинах вообще никогда не видел. У нас в семье их тоже выращивали раньше -  в маринованном виде они хороши.

Re: Cucurbita pepo

В жареном - тоже ничего.
Мы когда-то мариновали совсем крошечные плоды, они тоже были хороши. К осени вызревали лишь отдельные тыквины, а основная масса представляла собой эдакие "корнишоны". Но впоследствии патиссоны стали совсем мало плодоносить, и от них отказались.
Возможно, на рынках их мало встречается потому что они не так продуктивны в целом, как кабачки и тыквы?

Re: Cucurbita pepo

Нет, по моим наблюдениям (у мамы на даче) они продуктивнее и кабачков, и цуккини. Только проблема в том, что они лучше всего в незрелом виде, пока не твёрдые. А созревшие просто очень неудобно очищать от кожуры  sad Ну а зелёные быстро вянут, невыгодно.

Re: Cucurbita pepo

Мария Козлова пишет:

К осени вызревали лишь отдельные тыквины

Это хорошо! Я помню, лет пятнадцать назад моя деятельная свекровь в том числе и их умудрилась посадить, так они у неё так вызрели, что чуть ли семена внутри не стучали в образовавшейся полости big_smile Потом она их собрала и пристроила знакомым для кормления кур. Всё, больше не выращивала, занялась баклажанами и болгарским перцем с розовыми помидорами. Вот у неё всё росло в огороде! Даром, что до пенсии она была всегда жительницей большого города и не имела никакого опыта огородничества. Рука лёгкая, наверное big_smile