Тема: Musa acuminata
Основной культивар в Австралии - Кавендиш https://australianbananas.com.au/Pages/ … -varieties
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Часть растения с отцветающим соцветием и незрелыми плодами. Австралия, северо-восточный Квинсленд, окр. г. Иннисфейл (Innisfail), плантации. Конец сухого сезона (сезон gurreng). 30.09.2009.
Здесь Вы можете высказать свои соображения по поводу растения, изображённого на этом фото.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Основной культивар в Австралии - Кавендиш https://australianbananas.com.au/Pages/ … -varieties
Да, именно такие мы покупали прямо на трассе. Вкуснючие!
Кавендиш
А то, что у нас обычно продают — оно же?
Да. Где-то натыкался на рассуждения, что культура банана вырождается в монокультуру (глобализация панимаишь)... И только в мелких крестьянских хозяйствах на задворках цивилизации можно ещё встретить богатый набор генотипов.
Дык, яблоки те же самые. Сколько на свете сортов, а в магазинах максимум 1,5 десятка встретишь... Как же я люблю задворки!
Помню, натыкался на каком-то "банановом" сайте на описания (с фотографиями) каротиновых и антоциановых сортов. А на другом - описания сортов для жарки (с рецептами)... Мир богат и разнообразен, но бал в нём правят высокорентабельные промышленные монстры (с кавендишевыми сортами нам ещё повезло, надо заметить, а могли бы пойти в серию и какие-нибудь гадостные безвкусные культивары наподобие нынешних помидоров)...
Они прям внутри антоциановые? Красные снаружи как-то попадались, покупали на пробу. Внутри обычные были. Хотя на вкус "друговатые".
внутри антоциановые?
Да, мякоть свёкольного цвета
Ой, хочу...
А я ещё и каротиновых бананов бы поел - весёлого оранжевого цвета... Но где ж их взять?
И даже эти, кавендишевые, бананы серьёзно отличаются от тех, что мы в Москве покупаем. Те, которые созрели в естественных условиях, в тысячу раз слаще и вкуснее. А знаете, какие вкусные и сочные апельсины в Греции (те, что с дерева срываешь)? Хотя сорт известный - Навелин, он везде продаётся.
Мир богат и разнообразен, но бал в нём правят высокорентабельные промышленные монстры
В нём правят лёжкие и транспортабельные сорта, которые можно перевезти через полмира без потери товарного вида. А лёжкость и транспортабельность обеспечивается пониженным содержанием того, что нужно для созревания, а заодно и придаёт зрелым плодам вкус. Т.о., во всём виновата глобализация
Стоп-стоп-стоп. Разве "кавендиши" - это не триплоиды M. acuminata?
Уже исправил - http://forum.plantarium.ru/viewtopic.ph … 27#p328527
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация