Re: Гриб
Скорее от древесины, на которой они растут, иногда деревяшка уже полусгнившая в земле, и кажется, что грибы из земли торчат.
Да, цвет точно от дерева зависит, на котором растут.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Скорее от древесины, на которой они растут, иногда деревяшка уже полусгнившая в земле, и кажется, что грибы из земли торчат.
Да, цвет точно от дерева зависит, на котором растут.
Ещё и вкус зависит, насколько я помню.
Редкий краснокнижный гриб-баран. https://yandex.ru/images/search?rpt=sim … -man1-3546
Точно он.Спасибо. Кучерявый как барашек.
Классный гриб! Красавец! На капусту похож А он съедобный?
Съедобный. Хотя рука не поднимается такое срезать. Как и, например, ежовик коралловидный.
Ежовник чаще встречается, хотя тоже не режем. Только фотографируем.
Да, ежовик много встречала, на одном знакомом бревне лет -дцать вылезает каждый год. А барана не видела никогда.
Ежовик всё-таки хочется попробовать как-нибудь.
Сергей Проснев пишет:Ежовник чаще встречается, хотя тоже не режем. Только фотографируем.
Да, ежовик много встречала, на одном знакомом бревне лет -дцать вылезает каждый год. А барана не видела никогда.
Ежовик всё-таки хочется попробовать как-нибудь.
А вот такие грибочки не встречали? Веселка обыкновенная называется.
Уже не стоит...
А вот такие грибочки не встречали? Веселка обыкновенная называется.
Конечно. В любых стадиях. Пробовать не захотелось...
Сергей Проснев пишет:А вот такие грибочки не встречали? Веселка обыкновенная называется.
Конечно. В любых стадиях. Пробовать не захотелось...
Где то читал что их сырыми можно кушать. Посолить и в все, блюдо готово.
Где то читал что их сырыми можно кушать. Посолить и в все, блюдо готово.
Про весёлку такого не знаю. Только про рыжики и шампигноны.
Как веселку есть? Она воняет. Собирала велёлки в стеклянную баночку под крышку, чтобы запаха не слышать. Хотя, может, она и не ядовитая. Может, и вкусная, но с таким запахом - неаппетитная, мягко говоря.
Оксана, а для чего Вы их собирали?
Вот тут мы уже эту весёлку обсуждали (см 759 пост) Тогда я вообще впервые такой гриб увидела, а вначале вообще думала, что это шутка!
было тут про веселку. Сырыми можно - посолить, поперчить
Татьяна и Мария, поняла, спасибо! Но я сначала взрослые грибы встретила, нанюхалась, так молодые уже никогда не буду есть (только для наружного применения настойку могу сделать).
Понятно! Интересно, а настойка весёлки от чего помогает?
слышала, что чуть ли не от рака. Но это из серии "бабушки на лавочке"
Да, я вообще в такое не верю... Однако, некоторые настойки подобные обладают отвлекающим действием и могут облегчать симптомы артрозов, артритов, ну и всего подобного
По обстоятельствам. Компресс можно сделать, например, на колени, или использовать как ранозаживляющее, от порезов. Внутрь принимать не хотелось бы.
Может кто знает. Сняты в Кыргызстане, на озере Сон-Куль, высота около 3000 м, вторая половина июня. Там же росли синеножки и шампиньоны
Отредактировано Георгий Лазьков (2016-12-21 14:56:50)
Съедобный. Хотя рука не поднимается такое срезать.
Вкусный... Маринованный...
У нас в Перми этим грибом торгуют ...Торговое название "Капуста по корейски".... бывают вариации в названии блюда...
Мне кажется его научились выращивать...
Отредактировано Игорь Павлов (2016-12-21 19:13:26)