Re: Гриб

Татьяна Винокурова пишет:
Александр Эбель пишет:

угадайте, где?

Неужто на свалке? roll

А как же еще краснокнижные виды разводить  wink

Re: Гриб

Андрей Любченко пишет:
Мария Козлова пишет:

Подберезовику все ж березку нужно.

Ну, эти-то росли под тополем (берёзы у нас только в скверах)
И Вы невнимательно читаете (прежде чем отвечать) - Leccinum duriusculum (Schulzer ex Kalchbr) Singer как раз специализируется по Populus alba L

Да, прошу прощения. Действительно на ходу это читала - пропустила ключевые слова.  sad Так конечно все правильно

Re: Гриб

Виктор Кишиневский пишет:

http://gribnik-club.ru/pischevaya-tsennost-gribov.html:

Мало кому известно, что у некоторых людей боровик, употребленный в пищу, может вызвать аллергическую реакцию: боли в животе, рвоту, понос. В таких случаях, как правило, винят что угодно, но только не грибы.

Я один раз отравилась супчиком из белых грибов (сушёных), сутки под капельницей пролежала, как раз перед НГ. Других грибов, тем более ядовитых, там точно не было, вся семья ела, всё нормально.
У меня вообще отношения с грибами очень сложные  hmm

Re: Гриб

А это что за гриб?
Росли там-же где и подберезовики (под тополем)

Растут плотными семейками. Пластины каштанового цвета сразу, даже у малышей.

https://img-fotki.yandex.ru/get/172931/26517086.18/0_de603_7a78ae4b_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/194989/26517086.18/0_de604_df504550_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/168237/26517086.18/0_de605_c7b5e625_orig.jpg

срез, тоже, сразу становится каштановым

https://img-fotki.yandex.ru/get/196722/26517086.18/0_de606_362da04b_orig.jpg

roll

Re: Гриб

- охристым налётом фотографии рыжиков напоминает, но очень уж изначально тёмные пластины hmm

Re: Гриб

Андрей Любченко пишет:

А это что за гриб?
Росли там-же где и подберезовики (под тополем)
Растут плотными семейками. Пластины каштанового цвета сразу, даже у малышей.
срез, тоже, сразу становится каштановым
- охристым налётом фотографии рыжиков напоминает, но очень уж изначально тёмные пластины

Скорее всего паутинник. Их много и по фото большинство практически не определяются...

Re: Гриб

Владимир Брюхов пишет:

Скорее всего паутинник. Их много и по фото большинство практически не определяются...

Среди паутинников не меньше съедобных и ядовитых, чем среди мухоморов, так что нужно быть большим знатоком, чтобы их собирать. Лучше не рисковать. Кстати как вам нравится название смертельно ядовитого паутинника - паутинник красивейший.

Re: Гриб

Виктор Кишиневский пишет:

так что нужно быть большим знатоком, чтобы их собирать.

это не про меня  wink  и, - не особо голодный
просто, - интересно
пронаблюдаю, что из него дальше получится

Re: Гриб

Некоторые паутинники - http://mycoweb.ru/GIF/catalog.php?searc … vel=search

Re: Гриб

У нас сейчас ребёнок лежит в интенсивной с отравлением грибами (съедобными mad ), так кто понимает одно только значение скажу АЛТ выше 1000... Клетки печени гибнут... И вся инфекция забита притравившимися. Жуть.

Re: Гриб

- люди свежими овощами травятся (я, к примеру, - покупным импортным помидором, а сестра как-то огурцом - до вызова скорой дошло. Травятся консервами из всего - если не умеют закрывать, а грибы даже если съедобные богаты белком, и там с консервированием большие траблы ...)
а, вообще, да - не переводятся индивидуумы склонные к опасным гастрономическим приключениям, и инкстинт собирательства (так-же как и рыбалки с охотой) не истребим

Re: Гриб

Отравится можно и вполне съедобными грибами, в зависимости от условий произрастания. Некоторые собирают их вдоль дорог, это большой риск. у нас видел собирающих на месте бывших химскладов, это какую голову нужно иметь. А детям грибы лучше вообще не давать.

Re: Гриб

У нас семейство знакомых сотрудницы шоколадными конфетами отравилось! Дорогими и с нормальным сроком годности roll Сильно довольно, а потом ещё с полгода болели всякой всячиной, типа простуд, аллергий и тп. как следствие.

Re: Гриб

Виктор Кишиневский пишет:

Отравится можно и вполне съедобными грибами, в зависимости от условий произрастания... А детям грибы лучше вообще не давать.

Как я Вас поддерживаю!!!
А у нас вдоль дороги Крымск - Новороссийск традиционно торгуют банками с консервированными грибами, причём это настолько массовое явление! Вот ничего народ не боится roll

Re: Гриб

Виктор Кишиневский пишет:

у нас видел собирающих на месте бывших химскладов, это какую голову нужно иметь

Несколько лет назад видел рыбака, ловившего карасиков в отстойнике золоотвала - видать, тоже башковитый попался hmm
А отравиться-то чем угодно можно - даже свежим магазинным молоком (буквально на днях такой казус со мной случился).

Re: Гриб

Это чего же они в молоко то понапихали? Советской санэпидемстанции на них нет!

Re: Гриб

Ну вот, пошли страшилки. smile А как всё хорошо начиналось...  roll

Отредактировано Ольга Бондарева (2016-10-12 19:21:02)

Re: Гриб

Андрей Любченко пишет:

- люди свежими овощами травятся

В свежих импортных овощах много всего понапихано - нитраты, гербициды, и поверхность обрабатывают фенолом в лучшем случае. Потому легко можно отравиться.

Знаю много случаев, когда от небольшого кусочка "свежих" импортных овощей, купленных весной, в марте-мае гибнут домашние животные, которых хозяева хотят порадовать в межсезонье. sad

Re: Гриб

Андрей Любченко пишет:

А это что за гриб?
Росли там-же где и подберезовики (под тополем)

Растут плотными семейками. Пластины каштанового цвета сразу, даже у малышей.

https://img-fotki.yandex.ru/get/172931/26517086.18/0_de603_7a78ae4b_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/194989/26517086.18/0_de604_df504550_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/168237/26517086.18/0_de605_c7b5e625_orig.jpg

срез, тоже, сразу становится каштановым

https://img-fotki.yandex.ru/get/196722/26517086.18/0_de606_362da04b_orig.jpg

roll

Да, это паутинник. Предположу, что это Cortinarius anomalus, хотя тут и определительные признаки обрезаны, да и вообще с определением паутинников - та еще петрушка. Похлеще, чем с какими-нибудь одуванчиками.
Среди "высших базидиомицетов" - как минимум два "непревзойденных" рода: Паутинник и Рядовка yikes

Отредактировано Мария Козлова (2016-10-12 21:52:18)

Re: Гриб

А сегодня мне впервые попались на первый взгляд приличные шампиньоны, но сделав разрез у основания всё стало ясно - шампиньон желтокожий (ядовитый гриб)
http://herbar-taganrog.ucoz.ru/_ph/181/442130228.jpg

Re: Гриб

желтеют многие съедобные (и вкусные) виды шампиньонов, к примеру Шампиньон анисовый, и полевой
тут важен запах
а, коричневет на срезе не только съедобные шампиньоны ни и его "ядовитые" виды

Отредактировано Андрей Любченко (2016-10-13 15:05:00)

Re: Гриб

Подтверждено на форуме сайта Грибы Калужской области.

Re: Гриб

- приезжали нюхали?

Re: Гриб

Андрей Любченко пишет:

коричневет на срезе не только съедобные шампиньёны ни и его "ядовитые" виды

yikes  а на Кубани такие есть?

Re: Гриб

Юрий Данилевский пишет:

?

- любые  hmm  (их, шампиньонов, видов - тьма ... )

Отредактировано Андрей Любченко (2016-10-13 15:05:15)