Тема: Crambe

Методом исключения остаются варианты Crambe pinnatifida и Crambe steveniana (У нас есть форма листьев и факт что растение полностью голое). Может кто-нибудь знает эти виды получше и сможет исключить один из двух ?

Re: Crambe

Думаю Crambe steveniana следует исключить.

Re: Crambe

Точно не уверена, но по описанию и имеющимся в Сети гербарным образцам, вроде бы, похоже на Crambe grandiflora. К тому же приводится для этого района.

Re: Crambe

В КК Крыма есть фото плодов, вроде бы от этого растения. Если есть точные координаты, я может заскочил бы туда летом по пути куда-нибудь.
http://forum.plantarium.ru/misc.php?action=pun_attachment&item=22259&download=0

Аттачменты сообщения

Иконка аттачмента Crambe.jpg 35.36 kb, файл никогда не скачивался. 

Re: Crambe

Да, эти плоды меня смущали и смущают до сих пор. Именно они были главной причиной по перемещению этого снимка из C. pinnatifida. Для C. grandiflora они подходят больше, но тоже не совсем. У нее зрелые плоды должны быть сферические и не заостренные, хоть и разделенные на четыре части. Возможно, те плоды, что на фото в КК РК, были не совсем зрелые, а, вполне вероятно, и не с этого экземпляра. Конечно, было бы очень здорово, если бы Вы повнимательнее посмотрели катраны в этом районе, да и в других тоже. С ними далеко не всё ясно, по-моему.

Re: Crambe

Да, надо будет туда заглянуть летом...

Re: Crambe

Я не фоткал никаких плодов, они явно не с этого растения!

Re: Crambe

Это понятно. Но Оля говорила, что специально ездила туда и собирала плоды именно по твоим следам, так что они, если не с этого же самого растения, то с соседнего.